Receitas União
Postado 30 de janeiro de 2025 em Parceiras, Receitas por bloglojasfunchal



- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (187.5g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 2 unidades clara em neve (80g)
- 1 colher (café) essência de amêndoa (2.5ml)
- manteiga sem sal para untar
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

- Processe a farinha de amêndoas com metade do açúcar refinado UNIÃO.
- Sem bater, adicione as claras em neve, previamente misturadas com o açúcar refinado UNIÃO restante e a essência de amêndoa.
- Sobre uma assadeira untada com manteiga e com um saco de confeitar com bico perlê, faça bolinhas com 2 cm, deixando espaço entre elas.
- Reserve por aproximadamente 30 minutos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e asse em forno preaquecido até dourar.


- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
- 1 unidade ovo batido (60g)
- 6 xícaras (chá) maçã sem casca fatiada (720g)
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
- 1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
- 1 unidade gema para pincelar (20g)

- Peneire o açúcar refinado UNIÃO com o sal e a farinha de trigo.
- Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.
- Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa e use 2/3 para forrar um refratário oval pequeno (27 cm x 18 cm).
- Faça camadas de maças fatiadas polvilhadas com o açúcar refinado UNIÃO misturado com a canela em pó.
- Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
- Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.
- Sirva morna ou fria.

- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Se preferir, sirva com sorvete de creme ou chantilly.


- 1 pacote coco ralado (100g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó (45g)
- 2 unidades gema (40g)
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 1/2 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (100ml)
- 1 lata creme de leite (300g)
- 2 unidades clara em neve (80g)
- cereja ao marrasquino para decorar
- óleo para untar

- Toste o coco em uma frigideira e reserve.
- Misture o leite com o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate em pó, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.
- Fora do fogo, adicione a gelatina em pó incolor, previamente hidratada na água, e mexa até dissolvê-la.
- Acrescente o coco tostado e deixe esfriar.
- Junte o creme de leite e, sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje em uma fôrma de furo central média (22,5 cm de diâmetro) untada com óleo e passada na água.
- Leve à geladeira até firmar, por 6 horas.
- Desenforme no momento de servir, decore a gosto com as cerejas e sirva gelado.

- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Se preferir, sirva com sorvete de creme ou chantilly.