Carregando...

Receitas União

 

 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (187.5g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 2 unidades clara em neve (80g)
  • 1 colher (café) essência de amêndoa (2.5ml)
  • manteiga sem sal para untar
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

 

 

  • Processe a farinha de amêndoas com metade do açúcar refinado UNIÃO.
  • Sem bater, adicione as claras em neve, previamente misturadas com o açúcar refinado UNIÃO restante e a essência de amêndoa.
  • Sobre uma assadeira untada com manteiga e com um saco de confeitar com bico perlê, faça bolinhas com 2 cm, deixando espaço entre elas.
  • Reserve por aproximadamente 30 minutos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e asse em forno preaquecido até dourar.

 

 

 

  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
  • 1 unidade ovo batido (60g)
  • 6 xícaras (chá) maçã sem casca fatiada (720g)
  • 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  • 1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
  • 1 unidade gema para pincelar (20g)

 

 

  • Peneire o açúcar refinado UNIÃO com o sal e a farinha de trigo.
  • Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Abra a massa e use 2/3 para forrar um refratário oval pequeno (27 cm x 18 cm).
  • Faça camadas de maças fatiadas polvilhadas com o açúcar refinado UNIÃO misturado com a canela em pó.
  • Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
  • Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.
  • Sirva morna ou fria.

 

 

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, sirva com sorvete de creme ou chantilly.

 

 

 

  • 1 pacote coco ralado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó (45g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 1/2 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (100ml)
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 2 unidades clara em neve (80g)
  • cereja ao marrasquino para decorar
  • óleo para untar

 

 

  • Toste o coco em uma frigideira e reserve.
  • Misture o leite com o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate em pó, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.
  • Fora do fogo, adicione a gelatina em pó incolor, previamente hidratada na água, e mexa até dissolvê-la.
  • Acrescente o coco tostado e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite e, sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma de furo central média (22,5 cm de diâmetro) untada com óleo e passada na água.
  • Leve à geladeira até firmar, por 6 horas.
  • Desenforme no momento de servir, decore a gosto com as cerejas e sirva gelado.

 

 

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, sirva com sorvete de creme ou chantilly.

 

Últimas Receitas

Últimos Posts

Arquivos