Receitas Gustosia
Postado 11 de novembro de 2024 em Parceiras, Receitas por bloglojasfunchal





- 386g de Açucar
- 240ml de Água

- Derreter o Açucar, depois adicionar a água aos poucos.
- Quando o açucar derreter por completo, apagar o fogo.
- Deixe esfriar para engrossar.

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a massa do pudim em uma forma por cima da calda de caramelo



- Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
- Com o Leite condensado e a margarina, faça um brigadeiro.
- Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, coloque a Quella e misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo.
- Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa.
- Abra a massa batendo com a palma das mãos.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.


- 2 xícaras (chá) de Água
- 1 envelope de Gelatina sem Sabor
- 200g de biscoito de Chocolate moído
- Casca ralada e suco de 3 limões
- 1 colher (sopa) de Gelatina de Morango
- 2 colheres (sopa) de Gelatina sem Sabor
- 1 xícara (chá) de Sementes de Romãs
- 40g de Pasta Saborizante de Romã
- 60g de Manteiga derretida
- Óleo para untar
- 300g de Cream Cheese
- 200g de Iogurte Natural
- 1 lata de Leite Condensado

- Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver, reserve.
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
- Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, com as laterais untadas com óleo.
- Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
- Na batedeira, bata o Cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
- Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
- Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina sem sabor, 1/2 xícara de água fervente, mexendo até dissolver.
- Adicione 1/2 xícara de água e a pasta de Romã.
- Leve para gelar, mexendo ás vezes, por 40 minutos, ou taé engrossar e ficar com a consistência de clara de ovo.
- Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
- Desenforme, sirva decorado com as sementes de romãs.
