Postado 29 de outubro de 2024 em Cursos, Receitas por bloglojasfunchal
Misture os ovos com o açúcar mascavo, adicione o Rum, a baunilha e o leite.
Numa caçarola adicione a água e o açúcar, fazer uma calda à 116ºC, numa batedeira adicione os claras bata até emulsionar, adicione a calda aos poucos, quando a temperatura estiver baixa adicione a manteiga em temperatura ambiente aos poucos.
Obs- É possível saboriza-lo com diversos ingredientes, na ocasião, o Chef Yamada utilizou pasta pistache durante o preparo do creme e finalizou com a adição de pistaches no potinho!
Numa tigela peneire a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada, o cravo em pó, o fermento e o sal. Reserve.
Misture a manteiga com o açúcar mascavo e o melado adicione os ovos, depois misture o restante dos ingrediente.
Esticar a massa, numa espessura de 4mm e reservar na geladeira.
Fazer os cortes com auxílio de cortadores, colocar na assadeira .
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Leve os biscoitos ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar – ele termina de endurecer depois de esfriar. Atenção: caso esteja utilizando cortadores de formatos diferentes, organize as assadeiras por tamanho (pequenos, médios e grandes) pois o tempo de forno varia de acordo com o tamanho dos biscoitos.
Numa tigela média, bata as claras com o batedor de arame.
Adicione o açúcar, o caldo de limão e a essência de baunilha. Misture bem com o batedor de arame para incorporar – no começo parece que o glacê vai empelotar, mas continue mexendo até ficar liso.
Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos até formar um creme mais consistente que fica brilhante e marcado pelo batedor. Atenção: quanto mais você bater o glacê mais firme irá ficar, caso passe do ponto basta acrescentar algumas gotinhas de água filtrada para deixá-lo mais fluido.
Transfira o glacê para um saco de confeiteiro e corte apenas a pontinha – quanto mais fina for a abertura, mais delicado ficará o desenho. Se preferir, utilize um bico de confeiteiro redondo número 2.
Decore os biscoitos com o glacê e espere secar completamente em temperatura ambiente antes de armazenar ou embalar para presente – isso leva cerca de 50 minutos.
Esta aula foi ministrada pelo Chef Fábio Yamada no dia 28/10/24 e teve a apresentação e utilização dos produtos Maxxiovos começando pela Rabanada que, embora bem simples e prática de fazer, arrancou elogios! Depois um Bônus que não estava programado com o Creme de Manteiga, que o Chef saborizou com pistache mas também funciona bem com diversos outros ingredientes, e por fim, os Biscoitos de Gengibre, onde além do preparo contou com a decoração utilizando glacê. Em todos os momentos, o Professor convidou as alunas a verem de perto e até participarem para conhecer bem o ponto da massa, espessura do creme, volumes utilizados e até na aplicação da decoração dos biscoitos! Como a aula teve um horário extendido, o Chef Fábio ainda preparou um Omelete utilizando o Clarapan para aplacar a fome das alunas. Enfim, uma aula completa e super instrutiva que mostrou diversas aplicações dos produtos da Maxxiovos!