Panettones Massa Base
Postado 20 de outubro de 2025 em Cursos, Receitas por bloglojasfunchal


- 1. Misture bem os ingredientes.
- 2. Sove levemente.
- 3. Coloque em uma bacia untada com óleo, cubra com plástico e deixe descansar por 45 minutos.


- 1. Junte a todos os ingredientes.
- 2. Vá adicionando a água aos poucos até dar o ponto.
- 3. Junte a esponja misture e reserve.

- Opções (misture):
- 200g de frutas cristalizadas e uvas-passas
- 200g de gotas de chocolate
- 200g de goiabada em cubos
- 200 g de doce de leite Portão de cambui em cubos

- 1. Misture bem os ingredientes.
- 2. Sove levemente.
- 3. Coloque em uma bacia untada com óleo, cubra com plástico e deixe descansar por 45 minutos.

- 1. Modele em bolinhas e coloque em formas próprias para panetone.
- 2. Deixe crescer até atingir a borda da forma.
- 3. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar (25 a 35 minutos, conforme o tamanho).

- 2 panetones de 500g
- ou 6 panetones de 100g
- ou ainda 1 panetone grande (1 kg)
