Carregando...

Panetones doces e salgados

 

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (150g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 2 gemas (30g)
  • 1 colher (chá) rasa de raspas de limão
  • 1/4 de colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)

 

 

  • 1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
  • 2. Acrescente os úmidos e vá amassando até obter uma massa macia.
  • 3. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 4. Incorpore as frutas, modele os panetones e coloque nas formas.
  • 5. Deixe crescer até quase dobrar de volume.
  • 6. Faça cortes em cruz no topo, puxe levemente as abinhas e coloque uma colher de manteiga sem sal no centro.
  • 7. Leve ao forno médio (180 °C) até assar.

 

👉 Dica: substitua frutas e passas por gotas de chocolate para um Chocotone delicioso.

 

  • 300 g de damasco cozido e amassado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha
  • Preparo: Leve ao fogo mexendo até engrossar. Use frio.

 

 

  • 30 g de fermento seco (3 colheres de sopa cheias)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de margarina sem sal
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de orégano
  • 1 kg de farinha de trigo

 

 

  • 1. Misture os secos.
  • 2. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, leite, margarina, gemas, ovo e orégano.
  • 3. Vá colocando a farinha até obter massa homogênea e macia.
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 5. Abra a massa, recheie, disponha nas formas de panetone, pincele gema, polvilhe parmesão e asse em forno pré-aquecido.

 

👉 Dica: substitua frutas e passas por gotas de chocolate para um Chocotone delicioso.

 

 

  • 400 g de peito de peru triturado
  • 1 cebola picada
  • 20 ml de azeite
  • Azeitonas a gosto
  • (opcional) 3 colheres (sopa) de requeijão frio

 

👉 Refogue a cebola no azeite, acrescente o peito de peru, nozes e azeitonas. Finalize com requeijão se desejar mais umidade.

 

 

  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 20 ml de azeite
  • ½ xícara (chá) de pimentões coloridos picados
  • 4 dentes de alho
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Cheiro-verde a gosto

 

👉 Refogue alho no azeite, junte pimentões, azeitonas e bacalhau. Finalize com cheiro-verde e use frio.

 

Últimas Receitas

Últimos Posts

Arquivos