Pães Natalinos Semi-folhados
Postado 25 de novembro de 2024 em Cursos, Receitas por bloglojasfunchal



- Misture bem todos os ingredientes da massa (exceto a margarina amélia para folhados) até obter uma massa bem lisa e enxuta.
- Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa na expessura aproximada de 1cm em forma de retângulo (60x20cm).
- Sobre um plástico ou filme de PVC. abra uma placa com a margarina de folhados na expessura aproximada de 1cm de expessura em forma de retângulo (40x20cm).
- Partindo de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.
- Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre o restante da massa e, sobre esta, dobre o outro terço de forma a obter camadas intercaladas de massa e margarina (esta é a primeira dobra de três).
- Efetue mais duas dobras, sempre abrindo a massa com um rolo entre cada dobra (total de 3 dobras de três camadas).
- Modele com ou sem recheio, como desejar.
- Deixe fermentar até dobrar o volume.
- Assar em forno pré-aquecido à 160ºC por aproximadamente 25 minutos.


- 65gde Rúcula ou Manjericão
- 60g de Parmessão Vigor
- 80ml de Azeite
- 1 dente de Alho
- 30g de Nozes
- 200g de Tomate seco
- 500g de Requeijão
- Bater todos os ingredientes (exceto o tomate seco e o requeijão vigor) no liquidificador por 2 minutos
- Abra a massa com o auxílio de uma colher, passar o pesto, o requeijão e, finalizar com o tomate seco.
- Cortar em formato de triângulo e fazer cortes laterais na massa.


- 200g de Cream Cheese Danubio
- 200g de Damasco triturado (pode-se usar frutas cristalizadas com usa passa no recheio)
