Mini Salgados Fritos e Assados
Postado 13 de fevereiro de 2025 em Cursos, Receitas por bloglojasfunchal




- Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a pitada de açucar, margarina e água. misture até chegar no ponto certo.
- OBS: Essa massa serve para vários tipos de salgado assado.


- 1 Vidro de palmito picadinho
- 1/2 Cebola picadinha
- 1 dente de Alho
- Sal, Pimenta e Noz Moscada a gosto
- 240ml de Leite
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
- 100g de peito de peru (em cubinhos)
- 1 colher (sopa) rasa de margarina ou azeite

- Adicione a margarina (ou azeite) com cebola e alho numa panela e deixe fritar.
- Vá adicionando o palmito e os temperos deixando refogar um pouco.
- Em seguida acrescente o leite e a farinha deixando cozinhar até engrossar.
- Por último, acrescente os cubinhos de peito de peru.



- Coloque o leite, o creme de leite, o sal e o óleo em uma panela no fogo.
- Quando começar a ferver, despeje a farinha de uma vez e mexa até desprender do fundo da panela.
- Retire e deixe amornar para poder sorvar e trabalhar com a massa.
- OBS: A massa serve para fazer Coxinha, Bolinha de queijo, Rissoles entre outros salgados fritos.


- 1 Peito de frango desfiado
- Sal e Pimento do reino a gosto
- 1 Cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- Cheiro verde picadinho

- Adicione óleo, cebola e o alho em uma panela e deixe fritar.
- Em seguida acrescente o peito desfiado e deixe refogar bem.
- Por último, adicione o cheiro verde.

