Festival de Empadas e Tortinhas Doces
Postado 20 de outubro de 2025 em Cursos, Receitas por bloglojasfunchal


- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 200g de margarina
- 1 ovo
Validade da casquinha : 10 dias

- Misture todos ingredientes e leve a massa a geladeira por 30 minutos depois vai abrindo na própria forminha.
- leve pra assar por 15 minutos em forno pre aquecido 180 graus retire e deixe esfriar e reserve.

- 200 gr de limon Doremus
- 400 gr de chantily batido
- raspas de limão a gosto

- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 colher (café) de bicarbonato ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo em gotas
- Recheio de dorella ou chocottine Doremus.
Rendimento: 24 a 30 unidades
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 1 ovo

- Misture todos ingredientes leve pra descansar a massa por 30 minutos na geladeira.
- Retire faça bolinhas abra na forminha asse em forno pre aquecido 180 graus por 15 minutos e deixe esfriar.
- Recheie.
Sugestão:Recheio Leitinho Doremus, Geleia maracujá ou Frutas Vermelhas Doremus
