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Panetone de Doce de Leite Itambé

 

 

 

 

  • 1 kilo de Farinha de trigo
  • 750g de Gemas de ovos (15 und)
  • 300ml Suco de laranja Bahia
  • 300g de Açucar
  • 60g de Composto Lácteo Culinário Itambé
  • 45g de Mel
  • 300g de Manteiga Itambé sem sal
  • 15ml de Essência de Buanilha
  • 30g de Raspas de Laranja (2 und)
  • 20g de Raspas de Limão (2 und)

 

 

 

 

  • Prepare a esponja misturando no próprio bowl da batedeira de suco de laranja, o fermento e a farinha (opte por usar uma farinha boa) deixe a esponja dobrar de volume, o tempo desse processo varia com a temperatura do ambiente.
  • Misture com uma espátula a esponja, as gemas, a outra parte do suco de laranja, o mel, o açucar, o composto e a farinha de trigo.
  • Bata na batedeira com o gancho para massas até a massa ficar lisa e homogênea e dar o ponto de véu.
  • Cubra a massa com um filme pvc e leve á geladeira para descansar o glúten e crescer mais lentamente.
  • Quando dobrar o volume, adicione as raspas de laranja e limão, a baunilha e a manteiga e bata novamente até incorporar tudo a massa e dar novamente o ponto de véu.
  • Leve a massa para fermentar mais uma vez na geladeira, até dobrar de tamanho, depois coloque-a sobre uma bancada untada com óleo e porcione a massa em 6 unidades iguais.
  • Abra cada porção e recheie com as nozes e damascos picados.
  • Coloque dois palitos de churrasco atravessados em cada forminha do panetone de 500g (para pendura-los na secagem depois de assados).
  • Coloque cada massa boleada nessas forminhas (para facilitar o manuseio nesse processo, molhe a ponta dos dedos com água).
  • Leve os panetones para assar em forno médio a 180ºc de 40 à 60 minutos, ou até assarem por completo e dourarem por cima.
  • Depois de assados, secos e já frios, coloque o doce de leite tradicional itambé em uma manga para confeitar, com um bico de sua preferência.
  • Faça alguns furos no topo do panetone e recheie abundantemente com o doce de leite, finalizando com mais doce de leite pro cima!

 

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