Macaron Black com Cacau Black e Buoníssimo!
Postado 5 de novembro de 2024 em Parceiras, Receitas por bloglojasfunchal



- Peneire todos os ingredientes secos.
- Misture as claras e o açúcar refinado e leve ao fogo médio cuidadosamente, para que não cozinhe as claras, até quebrar a viscosidade, chegando até a temperatura de 45°C. Retire do fogo e leve a uma batedeira e bata até formar um merengue liso e firme. Ao final do batimento, acrescente o corante preto e deixe atingir a cor cinza escuro.
- Em um bowl, junte a farinha de amêndoas, o Glaçúcar e o Cacau Black e misture com um fouet até homogeneizar os secos.
- Adicione os secos ao merengue já batido e envolva os ingredientes de baixo para cima levemente, para que não perca a aeração.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê médio, para ser pingado em um tapete de silicone, na forma de bolinhas de 3 a 4cm de diâmetro. É importante que você, ao pingar, deixe espaços entre os macarons de pelo menos 2cm para que não grudem um no outro.
- Deixe-os descansar em cima da bancada por pelo menos 20 minutos, até que, ao serem tocados levemente, não grudem mais nos dedos.
- Após o descanso, leve ao forno turbo a 110ºC por cerca de 35 minutos.
- Depois de assados, espere esfriar bem e retire cuidadosamente do tapete com uma espátula, para que os macarons não se partam. Este último cuidado se deve ao fato do cacau criar um pouco mais de umidade no macaron. Isso irá resultar em uma melhora do sabor e da maciez, pois o Cacau Black daBella confere, além de um sabor inigualável, maciez e umidade perfeitas aos macarons, sem que percam sua crocância tradicional.


- Coloque o Buoníssimo em uma manga de confeitar e aplique sobre um lado dos macarons e depois feche o outro lado, formando uma espécie de “sanduíche”.
- E pronto! Basta se deliciar com esta maravilha. Seus clientes irão se deliciar e você vai vender muito mais.
