Postado 9 de janeiro de 2025 em Parceiras por bloglojasfunchal
Os produtos da Sicao são feitos com todo o conhecimento e tradição da Barry Callebaut,
em mais de 150 anos na produção de chocolate de alta qualidade, adaptados ao paladar
e às receitas brasileiras. É uma linha completa de chocolates, coberturas fracionadas,
cacau e chocolates em pó, chips e agora com o mais exclusivo lançamento, o granulado de
puro chocolate meio amargo. São mais de 50 produtos, considerando diferentes sabores e
tamanhos de embalagens para melhor atender as necessidade de nossos clientes.
Com a linha de produtos Sicao é possível fazer diferentes sugestões de combinações,
gerando um número fantástico de possibilidades de receitas deliciosas e que trazem valor
agregado a nossos clientes.
O grupo Barry Callebaut, com sede em Zurich, é o maior fabricante de produtos de
cacau e chocolate gourmet do mundo. O grupo opera com cerca de 60 fábricas e emprega
mais de 11 mil pessoas. Um dos raros produtores no mundo que tem controle total das
matérias primas até a produção do chocolate: desde a seleção das melhores amêndoas de
cacau, a torrefação e moagem em fábricas próprias, garantindo máxima qualidade dos
chocolates oferecidos ao mercado. Tem integração com todos os países produtores de cacau
no mundo inteiro (inclusive Brasil). No Brasil, a Barry Callebaut atua por meio de um
escritório central localizado em São Paulo, onde também funciona a Chocolate Academy,
que ministra cursos e treinamentos para aqueles que desejam aprimorar suas habilidades
com o chocolate. Na Bahia, há duas fábricas de cacau, localizadas em Ilhéus e Itabuna de
onde saem as matérias-primas para as indústrias de chocolate, como o liquor ou massa de
cacau, a manteiga de cacau e o cacau em pó. No Sul de Minas Gerais, em Extrema, fica a
fábrica de chocolates Sicao – a marca regional do grupo. A unidade de Extrema iniciou suas
operações em 2010 como a primeira fábrica de chocolate da subsidiária suíça na América
do Sul – um importante passo na estratégia da companhia de fortalecer sua presença em
mercados crescentes. Portanto, a marca Sicao, produzida em Extrema, é a nova geração do
chocolate no Brasil. Feitos com todo o conhecimento e tradição da Barry Callebaut em mais
de 150 anos na produção de chocolate de alta qualidade, os produtos Sicao foram adaptados
ao paladar e às receitas brasileiras. Os chocolates e coberturas Sicao são produzidos com
amêndoas de cacau primordialmente da Bahia e Pará. Com intenso sabor de cacau e dulçor
equilibrado, os produtos da linha Sicao são ideais para todas as aplicações em chocolataria,
confeitaria e panificação.
Nossos centros da CHOCOLATE ACADEMY™ são centros de ensino e treinamento para
artesãos e profissionais que desejam aprimorar suas habilidades de trabalho com chocolate
e aprender sobre novas tendências, técnicas e receitas. Seja presencial ou online, treinamos
milhares de pessoas todos os anos. Com a infraestrutura dos nossos centros da
CHOCOLATE ACADEMY™, podemos atender a todas as dúvidas sobre cacau, chocolate
e os aspectos técnicos envolvidos em sua aplicação. Também fornecemos sessões de
inspiração sob medida, dias de co-criação e treinamento personalizado para profissionais.
Entre em contato para saber mais sobre experiências personalizadas.
A Barry Callebaut por ser o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do
mundo, assume um compromisso mundial com a produção de cacau sustentável através de
um programa chamado “Cocoa Horizons” que ajuda assegurar as futuras produções de cacau,
assim como melhorar a qualidade de vida dos produtores. O grupo acredita que o futuro da
indústria depende da habilidade de tornar o cultivo de cacau cada vez mais viável e atrativo
para os produtores, hoje e no futuro.Desde março de 2012, a Barry Callebaut investe no
programa de sustentabilidade para impulsionar a produtividade das fazendas, focado na
prosperidade dos produtores de cacau e ajudando a construir comunidades agrícolas
autossustentáveis que protegem a natureza e as crianças. O programa mobiliza vários
especialistas pelo mundo, são professores, ecologistas, agrônomos, geógrafos e auditores que
trabalham junto às cooperativas para promover treinamentos e uma rede de apoio aos
fazendeiros e suas comunidades. Os investimentos são alocados em treinamento, infraestrutura
e programas de educação e saúde para as comunidades. Algumas das atividades são desenvolvidas
em cooperação com órgãos públicos de agricultura e desenvolvimento, assim como especialistas locais.
O foco atual das ações é nos países produtores mais expressivos, como Costa do Marfim, Gana,
Indonésia, Camarões e Brasil. Mas há intenção de ampliar a abrangência para outras
nacionalidades com grande potencial de desenvolvimento nos próximos anos.
1- Apoiar a profissionalização do agricultor e a viabilidade a longo prazo de seu negócio através
do desenvolvimento de um Plano de Negócios Agrícola, permitindo o acesso a serviços agrícolas,
ferramentas, insumos e financiamentos para os produtores de cacau. Desenvolvem-se as boas
práticas de cultivo nas fazendas (visando aumento de produtividade e qualidade do cacau),
capacitação dos fazendeiros (treinamento inclusive das próximas gerações) e saúde (melhorando
acesso ao atendimento básico de saúde e qualidade da água para consumo nas comunidades).
2- Permitir estruturas comunitárias centradas na criança, apoiando planos de ação comunitários
para prevenir o trabalho infantil e apoiando projetos que promovam o empoderamento das mulheres
e a geração de renda.
3- Comprometer-se com uma cadeia de carbono positiva, plantando cacaueiros e outras árvores,
promovendo dispositivos de energia limpa como sistemas solares, fornecendo rastreabilidade dos
limites das fazendas para garantir que o cacau não venha de áreas desmatadas ou protegidas e
aumentando o comprometimento comunitário contra o desmatamento.
A Barry Callebaut em Ilhéus (BA), com o objetivo de assegurar o fomento de plantio de novas áreas
e adensamento de áreas existentes, tem produção própria de mudas de cacau que possuem em suas
características principais, a robustez, maior tolerância a determinadas doenças, precocidade de
produção e maior uniformidade de comportamento produtivo em toda a região cacaueira o que gera
ao final maior e melhor produtividade para as fazendas.