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Sobre a Sicao

 

Os produtos da Sicao são feitos com todo o conhecimento e tradição da Barry Callebaut,

em mais de 150 anos na produção de chocolate de alta qualidade, adaptados ao paladar

e às receitas brasileiras. É uma linha completa de chocolates, coberturas fracionadas,

cacau e chocolates em pó, chips e agora com o mais exclusivo lançamento, o granulado de

puro chocolate meio amargo. São mais de 50 produtos, considerando diferentes sabores e

tamanhos de embalagens para melhor atender as necessidade de nossos clientes.
Com a linha de produtos Sicao é possível fazer diferentes sugestões de combinações,

gerando um número fantástico de possibilidades de receitas deliciosas e que trazem valor

agregado a nossos clientes.

 

 

O grupo Barry Callebaut, com sede em Zurich, é o maior fabricante de produtos de

cacau e chocolate gourmet do mundo. O grupo opera com cerca de 60 fábricas e emprega

mais de 11 mil pessoas. Um dos raros produtores no mundo que tem controle total das

matérias primas até a produção do chocolate: desde a seleção das melhores amêndoas de

cacau, a torrefação e moagem em fábricas próprias, garantindo máxima qualidade dos

chocolates oferecidos ao mercado. Tem integração com todos os países produtores de cacau

no mundo inteiro (inclusive Brasil). No Brasil, a Barry Callebaut atua por meio de um

escritório central localizado em São Paulo, onde também funciona a Chocolate Academy,

que ministra cursos e treinamentos para aqueles que desejam aprimorar suas habilidades

com o chocolate. Na Bahia, há duas fábricas de cacau, localizadas em Ilhéus e Itabuna de

onde saem as matérias-primas para as indústrias de chocolate, como o liquor ou massa de

cacau, a manteiga de cacau e o cacau em pó.  No Sul de Minas Gerais, em Extrema, fica a

fábrica de chocolates Sicao – a marca regional do grupo. A unidade de Extrema iniciou suas

operações em 2010 como a primeira fábrica de chocolate da subsidiária suíça na América

do Sul – um importante passo na estratégia da companhia de fortalecer sua presença em

mercados crescentes. Portanto, a marca Sicao, produzida em Extrema, é a nova geração do

chocolate no Brasil. Feitos com todo o conhecimento e tradição da Barry Callebaut em mais

de 150 anos na produção de chocolate de alta qualidade, os produtos Sicao foram adaptados

ao paladar e às receitas brasileiras. Os chocolates e coberturas Sicao são produzidos com

amêndoas de cacau primordialmente da Bahia e Pará. Com intenso sabor de cacau e dulçor

equilibrado, os produtos da linha Sicao são ideais para todas as aplicações em chocolataria,

confeitaria e panificação.

 

 

Nossos centros da CHOCOLATE ACADEMY™ são centros de ensino e treinamento para

artesãos e profissionais que desejam aprimorar suas habilidades de trabalho com chocolate

e aprender sobre novas tendências, técnicas e receitas. Seja presencial ou online, treinamos

milhares de pessoas todos os anos. Com a infraestrutura dos nossos centros da

CHOCOLATE ACADEMY™, podemos atender a todas as dúvidas sobre cacau, chocolate

e os aspectos técnicos envolvidos em sua aplicação. Também fornecemos sessões de

inspiração sob medida, dias de co-criação e treinamento personalizado para profissionais.

Entre em contato para saber mais sobre experiências personalizadas.

 

 

 

A Barry Callebaut por ser o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do

mundo, assume um compromisso mundial com a produção de cacau sustentável através de

um programa chamado “Cocoa Horizons” que ajuda assegurar as futuras produções de cacau,

assim como melhorar a qualidade de vida dos produtores. O grupo acredita que o futuro da

indústria depende da habilidade de tornar o cultivo de cacau cada vez mais viável e atrativo

para os produtores, hoje e no futuro.Desde março de 2012, a Barry Callebaut investe no

programa de sustentabilidade para impulsionar a produtividade das fazendas, focado na

prosperidade dos produtores de cacau e ajudando a construir comunidades agrícolas

autossustentáveis que protegem a natureza e as crianças. O programa mobiliza vários

especialistas pelo mundo, são professores, ecologistas, agrônomos, geógrafos e auditores que

trabalham junto às cooperativas para promover treinamentos e uma rede de apoio aos

fazendeiros e suas comunidades. Os investimentos são alocados em treinamento, infraestrutura

e programas de educação e saúde para as comunidades. Algumas das atividades são desenvolvidas

em cooperação com órgãos públicos de agricultura e desenvolvimento, assim como especialistas locais.

O foco atual das ações é nos países produtores mais expressivos, como Costa do Marfim, Gana,

Indonésia, Camarões e Brasil. Mas há intenção de ampliar a abrangência para outras

nacionalidades com grande potencial de desenvolvimento nos próximos anos.

 

 

1- Apoiar a profissionalização do agricultor e a viabilidade a longo prazo de seu negócio através

do desenvolvimento de um Plano de Negócios Agrícola, permitindo o acesso a serviços agrícolas,

ferramentas, insumos e financiamentos para os produtores de cacau. Desenvolvem-se as boas

práticas de cultivo nas fazendas (visando aumento de produtividade e qualidade do cacau),

capacitação dos fazendeiros (treinamento inclusive das próximas gerações) e saúde (melhorando

acesso ao atendimento básico de saúde e qualidade da água para consumo nas comunidades).

2- Permitir estruturas comunitárias centradas na criança, apoiando planos de ação comunitários

para prevenir o trabalho infantil e apoiando projetos que promovam o empoderamento das mulheres

e a geração de renda.

3- Comprometer-se com uma cadeia de carbono positiva, plantando cacaueiros e outras árvores,

promovendo dispositivos de energia limpa como sistemas solares, fornecendo rastreabilidade dos

limites das fazendas para garantir que o cacau não venha de áreas desmatadas ou protegidas e

aumentando o comprometimento comunitário contra o desmatamento.

A Barry Callebaut em Ilhéus (BA), com o objetivo de assegurar o fomento de plantio de novas áreas

e adensamento de áreas existentes, tem produção própria de mudas de cacau que possuem em suas

características principais, a robustez, maior tolerância a determinadas doenças, precocidade de

produção e maior uniformidade de comportamento produtivo em toda a região cacaueira o que gera

ao final maior e melhor produtividade para as fazendas.

 

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