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Sicao

 

Os produtos da Sicao são feitos com todo o conhecimento e tradição da Barry Callebaut, em mais de 150 anos na produção de chocolate de alta qualidade, adaptados ao paladar e às receitas brasileiras.

É uma linha completa de chocolates, coberturas fracionadas, cacau e chocolates em pó, chips e agora com o mais exclusivo lançamento, o granulado de puro chocolate meio amargo.

São mais de 50 produtos, considerando diferentes sabores e tamanhos de embalagens para melhor atender as necessidade de nossos clientes.

Com a linha de produtos Sicao é possível fazer diferentes sugestões de combinações, gerando um número fantástico de possibilidades de receitas deliciosas e que trazem valor agregado a nossos clientes.

 

 

O grupo Barry Callebaut, com sede em Zurich, é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo.

O grupo opera com cerca de 60 fábricas e emprega mais de 11 mil pessoas.

Um dos raros produtores no mundo que tem controle total das matérias primas até a produção do chocolate: desde a seleção das melhores amêndoas de cacau, a torrefação e moagem em fábricas próprias, garantindo máxima qualidade dos chocolates oferecidos ao mercado.

Tem integração com todos os países produtores de cacau no mundo inteiro (inclusive Brasil).

No Brasil, a Barry Callebaut atua por meio de um escritório central localizado em São Paulo, onde também funciona a Chocolate Academy, que ministra cursos e treinamentos para aqueles que desejam aprimorar suas habilidades com o chocolate.

Na Bahia, há duas fábricas de cacau, localizadas em Ilhéus e Itabuna de onde saem as matérias -primas para as indústrias de chocolate, como o

liquor ou massa de cacau, a manteiga de cacau e o cacau em pó . No Sul de Minas Gerais, em Extrema, fica a fábrica de chocolates Sicao – a marca regional do grupo.

A unidade de Extrema iniciou suas operações em 2010 como a primeira fábrica de chocolate da subsidiária suíça na América do Sul – um importante passo na estratégia da companhia de fortalecer sua presença em mercados crescentes. Portanto, a marca Sicao, produzida em Extrema, é a nova geração do chocolate no Brasil. Feitos com todo o conhecimento e tradição da Barry Callebaut em mais de 150 anos na produção de chocolate de alta qualidade, os produtos Sicao foram adaptados ao paladar e às receitas brasileiras. Os chocolates e coberturas Sicao são produzidos com amêndoas de cacau primordialmente da Bahia e Pará.

Com intenso sabor de cacau e dulçor equilibrado, os produtos da linha Sicao são ideais para todas as aplicações em chocolataria, confeitaria e panificação.

 

 

Nossos centros da CHOCOLATE ACADEMY™ são centros de ensino e treinamento para artesãos e profissionais que desejam aprimorar suas habilidades de trabalho com chocolate e aprender sobre novas tendências, técnicas e receitas. Seja presencial ou online, treinamos milhares de pessoas todos os anos.

Com a infraestrutura dos nossos centros da CHOCOLATE ACADEMY™, podemos atender a todas as dúvidas sobre cacau, chocolate e os aspectos técnicos envolvidos em sua aplicação.

Também fornecemos sessões de inspiração sob medida, dias de co-criação e treinamento personalizado para profissionais. Entre em contato para saber mais sobre experiências personalizadas.

 

 

 

A Barry Callebaut por ser o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, assume um compromisso mundial com a produção de cacau sustentável através de um programa chamado “Cocoa Horizons” que ajuda assegurar as futuras produções de cacau, assim como melhorar a qualidade de vida dos produtores. O grupo acredita que o futuro da indústria depende da habilidade de tornar o cultivo de cacau cada vez mais viável e atrativo para os produtores, hoje e no futuro.Desde março de 2012, a Barry Callebaut investe no programa de sustentabilidade para impulsionar a produtividade das fazendas, focado na prosperidade dos produtores de cacau e ajudando a construir comunidades agrícolas autossustentáveis que protegem a natureza e as crianças. O programa mobiliza vários especialistas pelo mundo, são

professores, ecologistas, agrônomos, geógrafos e auditores que trabalham junto às cooperativas para promover treinamentos e uma rede de apoio aos fazendeiros e suas comunidades.

Os investimentos são alocados em treinamento, infraestrutura e programas de educação e saúde para as comunidades. Algumas das atividades são desenvolvidas em cooperação com órgãos públicos de agricultura e desenvolvimento, assim como especialistas locais. O foco atual das ações é nos países produtores mais expressivos, como Costa do Marfim, Gana, Indonésia, Camarões e Brasil. Mas há intenção de ampliar a abrangência para outras nacionalidades com grande potencial de desenvolvimento nos próximos anos.

 

 

1- Apoiar a profissionalização do agricultor e a viabilidade a longo prazo de seu negócio através do desenvolvimento de um Plano de Negócios Agrícola, permitindo o acesso a serviços agrícolas, ferramentas, insumos e financiamentos para os produtores de cacau. Desenvolvem-se as boas práticas de cultivo nas fazendas (visando aumento de produtividade e qualidade do cacau), capacitação dos fazendeiros (treinamento inclusive das próximas gerações) e saúde (melhorando acesso ao atendimento básico de saúde e qualidade da água para consumo nas comunidades).

2- Permitir estruturas comunitárias centradas na criança, apoiando planos de ação comunitários para prevenir o trabalho infantil e apoiando projetos que promovam o empoderamento das mulheres e a geração de renda.

3- Comprometer-se com uma cadeia de carbono positiva, plantando cacaueiros e outras árvores, promovendo dispositivos de energia limpa como sistemas solares, fornecendo rastreabilidade dos limites das fazendas para garantir que o cacau não venha de áreas desmatadas ou protegidas e aumentando o comprometimento comunitário contra o desmatamento.

 

A Barry Callebaut em Ilhéus (BA), com o objetivo de assegurar o fomento de plantio de novas áreas e adensamento de áreas existentes, tem produção própria de mudas de cacau que possuem em suas características principais, a robustez, maior tolerância a determinadas doenças, precocidade de produção e maior uniformidade de comportamento produtivo em toda a região cacaueira o que gera ao final maior e melhor produtividade para as fazendas.

 

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