Especial Doces de Vitrine
Postado 12 de agosto de 2025 em Cursos por bloglojasfunchal


- Massa dos profiteroles:
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 4 ovos

- Leve ao fogo a água e a manteiga, assim que abrir fervura junte a farinha e cozinhe até soltar da panela,
- deixe esfriar um pouco, coloque na batedeira e bata com os ovos 1 a 1,
- tire da batedeira colocar no saco de confeitar e fazer pitangas em uma assadeira untada,
- leve ao forno pré aquecido a 200 graus,
- assim que crescer coloque a 180 graus e deixe até secar.
- Deixe esfriar para rechear.



- Misture bem os 3 primeiros ingredientes e por último junte o chantilly
- Essa mousse vc pode usar para rechear os profiteroles,
- caso queira pode acrescentar 6 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada com 1/ 4 de xícara de chá de água e dissolvida.






- Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes até abrir fervura,
- desligar o fogo e juntar a gelatina,
- passe pela peneira e deixe esfriar para por sobre a torta.
