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Curiosidades sobre o Pudim

Com certeza o Pudim é uma das sobremesas mais amadas dos Brasileiros, e não à toa, além de ser uma receita muito fácil, é deliciosa e com uma textura super agradável! e como hoje (22/05) é o Dia Nacional do Pudim, decidimos trazer um pouco da história e algumas curiosidades dessa sobremesa!

 

Na Grã-Bretanha e em alguns países da Commonwealth, pudding (“pudim”) é uma denominação para sobremesa mas a palavra “pudim” pode vir do francês boudin, que vem do latim botellus, significando “salsicha pequena”. Isso se deve ao fato de que, na Europa Medieval, os pudins eram salgados e feitos com carnes compactadas.

A origem do Pudim é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na Europa medieval. Originalmente servido como prato principal feito com massa sólida salgada (como se fosse um tipo de “pão’’) utilizando farinha de trigo. Um exemplo muito comum na Europa é o Pudim yorkshire, muito consumido na Grã-Bretanha até nos dias de hoje.

Originada em Portugal, a sobremesa foi criada por um abade português que nunca revelava a receita que fazia muito sucesso em sua região. Embora muitos confeiteiros tentassem imitar o preparo, eles nunca conseguiam. Após a morte do abade, sua receita foi revelada. Seus ingredientes eram: açúcar; gemas; água e toucinho de porco. Esses ingredientes deram origem ao Pudim Abade de Priscos que foi um sucesso em Portugal.

 

Não se sabe ao certo como o Pudim chegou no Brasil mas a teoria mais aceita seria que Colonizadores portugueses apresentaram a receita durante a colonização. Não demorou muito para surgir algumas variações e, depois de um tempo, o leite e a baunilha entraram na lista dos ingredientes. Mas, o que revolucionou o Pudim foi a chegada do Leite Condensado. Além de influenciar diretamente no sabor e facilitar o preparo, sua textura ficou ainda mais cremosa! Hoje, o pudim é certamente uma das sobremesas brasileiras mais apreciadas e inconfundíveis do País!

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