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Bolo Chocolatudo Harald

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Primeiramente, coloque todos os ingredientes secos na batedeira. Utilize o acessório pá/raquete e misture na velocidade baixa até que estejam completamente incorporados.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes líquidos, como leite e ovos, e continue batendo até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Enquanto isso, unte bem três formas de 20 cm de diâmetro e coloque um disco de papel-manteiga no fundo de cada uma para evitar que a massa grude.
  • Em seguida, divida a massa entre as formas e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

 

  • Em uma panela de fundo grosso, caramelize o açúcar refinado em fogo médio. Assim que atingir uma coloração dourada semelhante ao guaraná, adicione o creme de leite e a manteiga.
  • Mexa constantemente para dissolver todo o caramelo, garantindo uma textura lisa e uniforme.
  • Em seguida, adicione o leite condensado e o Chocolate Melken Branco. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Logo depois, transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente antes de enrolar.
  • Para finalizar, modele bolinhas e passe-as no Granulé Melken Caramelo, garantindo um acabamento crocante e caramelizado. Reserve.

 

 

  • Em uma panela média, misture o leite, cacau em pó, gemas, farinha, sal e açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos.
  • Assim que o creme engrossar e atingir uma consistência firme, retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o Chocolate Melken 70% cacau. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.
  • Cubra o creme com filme plástico em contato direto para evitar a formação de película e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Depois que o creme estiver frio, transfira para a batedeira e bata com o acessório pá/raquete. Por fim, adicione a manteiga em pedaços pequenos, aos poucos, batendo até obter um creme leve e aerado.

 

 

  • E então, comece a montagem com os bolos já frios. Em um prato ou base de bolo, coloque a primeira camada de massa e espalhe uma camada generosa do Creme de Manteiga Alemão de chocolate. Além disso, repita o processo com as outras camadas de bolo, finalizando com o creme por toda a superfície e laterais.
  • Para um toque especial, cubra o bolo com o Granulé Melken Caramelo, garantindo uma textura crocante e sabor irresistível.
  • Utilize um saco de confeitar com o bico de sua preferência para fazer rosetas decorativas com o creme no topo do bolo. Em seguida, posicione um brigadeiro sobre cada roseta para um acabamento elegante.
  • Por fim, leve o Bolo Chocolatudo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Assim as camadas ficarão firmes e isso ajudará a intensificar os sabores.

 

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