Bolo Black Velvet
Postado 5 de novembro de 2024 em Cursos por bloglojasfunchal



- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Misture o vinagre de maçã e o leite e descanse por 20 minutos.
- Adicione o restante dos ingredientes líquidos e os ovos ao leite.
- Verta a mistura de líquidos aos secos e homogeneíze manualmente.
- Leve a massa a uma assadeira retangular e deixe assar em forno de lastro a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Em forno turbo, asse a 145ºC por 15 minutos.

- 350g de Cream Cheese
- 100g de Manteiga sem sal
- 90g de Açúcar refinado
- 25 unidades de Biscoitos Oreo

- Leve para bater o cream cheese, a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Retire o recheio dos biscoitos Oreo e adicione ao creme de cream cheese e mexa manualmente.
- Reserve.


- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar impalpável e o cacau black manualmente e reserve.
- Leve a água e o açúcar refinado para ferver até 120ºC e em seguida leve metade das claras para bater.
- Quando a calda de açúcar atingir a temperatura de 120ºC, verta lentamente sobre as claras batidas e deixe bater até esfriar.
- Adicione a outra parte das claras, sem bater, à mistura e mexa manualmente até homogeneizar.
- Verta o merengue italiano a essa mistura e mexa manualmente até homogeneizar.
- Coloque a massa em uma manga de confeitar e pingue em tapetes de silicone.
- Leve para assar em forno turbo a 120ºC por 12 minutos. Em forno de lastro a 160ºC por 12 minutos.
- Espere esfriar e reserve para a decoração.

- Corte em três tiras a massa do Black Velvet.
- Recheie com creme de cream cheese, intercalando massa e recheio, fazendo três camadas de cada. Como opção, você pode montar em um aro retangular.
- Leve para gelar por aproximadamente 1 hora e meia ou até que o creme fique firme.
- Aplique a glaçagem Black derretida sobre o bolo, alise e deixe secar, formando uma cobertura espelho.
- Retire do aro, corte em fatias e decore com macarons recheados de creme branco, as ampolas saborizantes com uísque e groselhas ou framboesas sobre o doce.
