Carregando...

Bolo Black Velvet

 

 

 

 

  • Misture os ingredientes secos e reserve.
  • Misture o vinagre de maçã e o leite e descanse por 20 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes líquidos e os ovos ao leite.
  • Verta a mistura de líquidos aos secos e homogeneíze manualmente.
  • Leve a massa a uma assadeira retangular e deixe assar em forno de lastro a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Em forno turbo, asse a 145ºC por 15 minutos.

 

 

  • 350g de Cream Cheese
  • 100g de Manteiga sem sal
  • 90g de Açúcar refinado
  • 25 unidades de Biscoitos Oreo

 

 

  • Leve para bater o cream cheese, a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Retire o recheio dos biscoitos Oreo e adicione ao creme de cream cheese e mexa manualmente.
  • Reserve.

 

 

 

 

  • Misture a farinha de amêndoas, o açúcar impalpável e o cacau black manualmente e reserve.
  • Leve a água e o açúcar refinado para ferver até 120ºC e em seguida leve metade das claras para bater.
  • Quando a calda de açúcar atingir a temperatura de 120ºC, verta lentamente sobre as claras batidas e deixe bater até esfriar.
  • Adicione a outra parte das claras, sem bater, à mistura e mexa manualmente até homogeneizar.
  • Verta o merengue italiano a essa mistura e mexa manualmente até homogeneizar.
  • Coloque a massa em uma manga de confeitar e pingue em tapetes de silicone.
  • Leve para assar em forno turbo a 120ºC por 12 minutos. Em forno de lastro a 160ºC por 12 minutos.
  • Espere esfriar e reserve para a decoração.

 

 

  • Corte em três tiras a massa do Black Velvet.
  • Recheie com creme de cream cheese, intercalando massa e recheio, fazendo três camadas de cada. Como opção, você pode montar em um aro retangular.
  • Leve para gelar por aproximadamente 1 hora e meia ou até que o creme fique firme.
  • Aplique a glaçagem Black derretida sobre o bolo, alise e deixe secar, formando uma cobertura espelho.
  • Retire do aro, corte em fatias e decore com macarons recheados de creme branco, as ampolas saborizantes com uísque e groselhas ou framboesas sobre o doce.

 

Últimas Receitas

Últimos Posts

Arquivos